Dec. 29th, 2010

akoeff: (Default)
Как у всякой уважающей себя мадамы, у меня есть муж. А иначе какая ж я мадама без мужа-то. Надо сказать, что у мадамов, и у меня в том числе, мечты обычно вполне себе приземленные: чтоб дети не болели и росли вполне себе разумными, чтоб всяких бедствий не было, нам, мадамам и своих проблем хватает, ну и всякие прочие разности бытового характера, миксер там, зарплатку побольше, цены пониже и так далее. То ли дело мужья, о, у мужей мечты, ежели они есть в наличие, несутся вдаль и ввысь подобно Икару. Мой муж совсем не исключение. Когда-то в лохматые шестидесятые ему подарили первый в его жизни фотоаппарат, кажется ФЭД, и с тех пор он фотографирует. Самозабвенно. За ФЭДом последовала Смена, потом еще что-то, потом Зенит, потом он где-то перекупил Canon и с тех пор марку эту уже ни на что не менял. Но ладно бы он просто фотографировал, но нет… На излете 70-х он начал собирать коллекцию фотоаппаратов, какие-то ему доставались просто так, что-то притаскивал со свалок, что-то перекупал и собирал-собирал-собирал от дореволюционных огромных раскладушек, которые стояли в фотоателье, до современных, но морально устаревших Полароидов. Но и это еще не все, азарт его в этом деле был настолько велик, что он умудрился по юношеской пылкости найти оставшихся в живых к тому времени фотографов – держателей первых на Кавказе фотоателье и записать их воспоминания о том времени. И тогда в его душе окончательно утвердилась мечта – мечта о музее фотографии и кино. Экспонатов к тому времени уже было около 80 шт. К ним постепенно прибавлялись устаревшие и раритетные кинокамеры, и все вместе давило на эфемерные мечтательные структуры всей тяжестью металлических, деревянных и кожаных деталей. А между тем, время шло, фотография стала практически второй профессией, его Canon нас кормил периодическими заказами от информ.агенств подбрасывая такую нужную копеечку к зар.плате преподавателя ВУЗа в 1300 руб., и моим жалким пособиям по уходу за детьми. Потом мы чуть подняли голову, а Canon окончательно отработал свой ресурс, но в редакции журнала, где тогда муж подрабатывал, ему купили другой Canon -20D, а старый перешел в коллекцию. А потом журнал рухнул, и фотоаппарат забрали – собственность редакции. Муж погоревал, но нос не повесил - осталась еще мечта, музей. Не буду вам рассказывать что было дальше… Сами знаете.
Скоро Новый год, вот он на носу уже, а в Новый год происходят чудеса, и я верю в то, что они происходят, а ведь верить это самое главное, да? Мой муж мечтает о музее, мечтает от всей своей широкой и доброй души, и пока я не добавила его ЖЖ в друзья, я наберусь наглости (воот, набрали полную грудь воздуха и выпалили):
Компания Canon, миленькие, подарите ему фотоаппарат, пожалуйста, ведь это сейчас единственное, что отделяет его от исполнения Мечты, хоть и в виртуальном пространстве Интернета, потому как даже сфотографировать нормально коллекцию (а это около 150 фотоаппаратов и 30 кинокамер от Дебри до Конваса) НЕЧЕМ.
Мне очень стыдно, и я не умею просить, я понимаю, что есть более важные направления, на которые можно направить деньги или камеры, есть больные дети, которым нужно помогать, есть именитые блоггеры, которым нужна аппаратура, но ведь музеи они тоже важны, ведь правда?


А как он снимает можно посмотреть тут:http://visualrian.ru/bylines/item/2972
akoeff: (Default)
akoeff: (Default)
В дополнение к моему посту про пожары: http://chuchundrrra.livejournal.com/32787.html
Это было только начало. Сейчас по информации ВГТРК "Алания" "Площадь возгорания составляет 5 га. Сейчас на месте работают около 30 огнеборцев из Алагирской, Мизурской и Ардонской пожарных частей. Работа затруднена, так как нет подъездных путей к местам возгорания. Людям приходится работать вручную. Угрозы населенным пунктам в настоящее время нет. Один расчет постоянно находится около поселка Биз. Причина возгорания – скорее всего человеческий фактор."

[flash=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/alexandrpikalev/34n0koonek.808]

Всего 30. 30 огнеборцев это не ноль, конечно, но где эти огнеборцы были раньше? И опять человеческий фактор, то есть какой-то долбак просто поджег травку, мол вырастет лучше, и 5 гектаров к чертям.

Profile

akoeff: (Default)
akoeff

November 2011

S M T W T F S
  123 45
6789 1011 12
13 1415 16 17 18 19
20 21 22 23 242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 05:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios