akoeff: (Default)
С чердака
Чердак это всегда уютное место. Место, заполненное вещами, воспоминаниями, чужой, ушедшей в небытие жизнью. Иногда, жизнь эта возрождается, вспыхивает под руками, отряхивающими пыль, мелькает кадрами немого кино, наполняется цветами, вытащенная на свет Божий, и, ворочаясь, укладывается в новой, неизведанной для себя реальности XXI века.



Приключения безработного ящика.
колонка в Famous )

akoeff: (Default)


"В 1889 году на улице итальянского города Турина случилось странное происшествие. Кучер хлестал кнутом свою старую лошадь, которая отказывалась тронуться с места. Неожиданно к повозке подбежал хорошо одетый господин с пышными усами и обнял животное за шею, при этом горько зарыдав. Это был не кто иной, как всемирно известный философ Фридрих Ницше. Его с трудом увели от лошади, а когда привели домой, выяснилось, что он не в себе. Ницше поместили в лечебницу для душевнобольных, где он провел остаток жизни…

Но что же случилось с лошадью и ее хозяином? Об этом и расскажет фильм"

Начало в 19:00, Сегодня 27.10. Цена билета 100 р.
akoeff: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] albatrossdoc в «Женщина с пятью слонами»
Проект «ДОКер» рад представить своим зрителям полнометражную ленту производства Швейцарии и Германии «Женщина с пятью слонами».



подробнее о фильме )
____________________________________



ВЛАДИКАВКАЗ
Кинотеатр «Комсомолец»
Проспект Мира, д.23
25 октября - 19:20
Вход свободный
akoeff: (Default)
Есть в осетинском языке слово "фадис". Вольно переводится оно как "тревога", " в ружье". То есть это призыв к защите, причем к защите активной, треующей приложения силы от всех членов общества. Так вот нам всем впору кричать "Фадис!".
В начале года я писала про выдающегося художника Сосланбека Едзиева, и уже тогда я знала, что его работы сейчас находятся в плачевном состоянии, но чтобы настолько...! Такого я себе представить не могла. Открыл глаза мне Аркадий Хадзарагов, который прислал эти фото, снятые вчера в Синдзикау.











Там еще много, попозже выложу. Нет, я сейчас не буду кидаться в оскале цербера на министерство культуры, как вы могли бы подумать. Хотя стоит, конечно. Я больше о нас, о нас самих, которые не могут и не хотят. Потому что в этом мы виноваты, своим наплевательством и равнодушием. Потому что именно мы не хотим заставить наших чиновников выполнять свои обязанности и охранять памятники культуры. И пока мы этим не озаботимся, так оно и будет. И через какое-то очень непродолжительное время мы окажемся в пустыне. Мы очень много кричим о сохранении языка, и я этот праведный призыв поддерживаю даже не являесь носителем этого самого языка, но язык, культура, самосознание не может существовать без базы, без фундамента, без камней, что оставлены нам действительно великими людьми из нашего же прошлого, более того из общемирового прошлого. Мы много кричим, но делаем ли что-то? Вот результат, на фото, наверху.
Поступая во ВГИК я увидела на вступительных один фильм. Он был смонтирован из хроники приезжающего на вокзал поезда. От Люмьеров, через гражданскую, через слезы радости у солдат Великой Отечественной, через БАМ, пока, наконец, этот поезд не вкатывался-врывался в 90-е, где к нему подбегали тетки с китайскими игрушками. Но вот поезд опять уносился в туннель, и меня спросили тогда: "какая следующая станция", а я сказала, что ее нет. Но я тогда очень ошибалась, она есть эта станция, она называется "равнодушие".
Именно наше равнодушие приводит к таким результатам, что в республики нет, да и не было по настоящему никогда, единой концепции сохранения культурных объектов. Мы все латаем дырки, то тут, то там, но рвется везде, потому что нам на самом деле пофигу. Не пора ли это исправлять?
Я думаю пора кричать "ФАДИС" по всей нашей культуре, а не только по языку, не только по театрам и музеям, потому что мы стоим на той самой грани, за которой начинается потерянная Осетия.
akoeff: (Default)
Прощание с Ириной Михайловной Шиловой состоится в среду, 26 октября, в Белом зале Дома Кино, в 11.30.
akoeff: (Default)
Умерла Ирина Михайловна Шилова.



Светлая память. Простите, ребята, я больше ничего сказать не могу. Просто нет слов.
akoeff: (Default)
Отопление это великая вещь, надо сказать. Особенно, когда за окном + сколько-там, но явно ниже 10, и дождь три дня кряду. Поскольку централизованное ЖКХ нас обошло стороной, подавая последние 5 лет в трубы пшик градусов так на 15-18, а не отопление, то мы решили совершить акт обрезания батарей и соответственно уход от ЖКХ в глухую оборону. С обороной, бишь индивидуальным отоплением как-то все долго тянулось, целое лето. Ну, собственно зачем летом отопление, правда же. А тут как-то осень, и мерзопакостная погода за окном. И мы -таки решились.
Пришел коренатстый работяга по имени Саша, оказавшийся харьковчанином и молчуном. Молчаливый сантехник (или как там называется человек, который вот эти все трубки соединяет) это, я вам скажу, дороже золота. А Харьков как-то далековато от Владикавказа. Каждый день он приходил в 10 утра, переодевался в комбинезан и огромные ботинки и Первое, что он сказал на исходе второго дня, когда проштробил дырки, протянул трубы и повесил батареи: "Алина, мол, воды не будет два дня, так что набери-искупай-сделай все, что надо, ибо потом отключу". И отключил. Потом молчал еще два дня, отказываясь от обеда и чая. На третий день Саша, наконец согласился на чай. Ну, право слово, мужик вкалывает по холодрыге, на коленках ползает, трубы протягивая, и даже на чай не согласен. Нетипично как-то.
За чаем харьковский работяга выдал две синтенции:
1. русские уезжают из Осетии
2. главный бич Осетии это двуличие.
Саша допил свой чай, включил новое отопление, а я призадумалась. Впрочем, нет, я вяло размышляю на заданную тему, наслаждаясь теплом в квартире, приутствием в кране горячей воды, и тем, что впервые за 5 лет мне не дует по ногам. Вот так. Как придумаю что-нибудь. Скажу.
akoeff: (Default)
3 дня шел дождь не перестаая. Теперь вот какая красота. Только мыльницы упорно не хочет видеть гор. Ну и Бог с ней.

akoeff: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vespro в Антошка
Все-таки любит нас с вами Институт нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко.
Вы только посмотрите, каких юношей нам с вами присылают.
Антон Гранько.
Восемь лет.
Город Джанкой.

147.24 КБ

Красавец, а? Жених! Еще лет пять - и девиц метлой не разгонишь!
Вот тут мы подходим к самому болезненному моменту.

Эти пять лет нам с вами надо ему выкупить.
Дальше-то, я надеюсь, как по маслу пойдет, а пока история такая: летом 2009-го начались страшные головные боли. Таблеточки давали, градусничек ставили...
Потом тошнить начало. И глазик стал слегка косить.
Помчались в Симферополь.
Там нашли опухоль за тем самым левый глазиком...
Сами резать отказались - сложно, место неудобное.
Метнулись в Москву. Первую операцию в Бурденко оплатил наш "старший товарищ" - фонд "Подари Жизнь". Опухоль убрали почти всю. ПОЧТИ.
Чтобы опухолевые клетки не выросли заново, мальчику прописали несколько курсов химиотерапии, которые он прошёл у себя дома в 2010 году.

Сейчас опухоль надо ДОБИТЬ.
Бурденко берется это сделать.
Цена вопроса - 210 тысяч рублей.
А тут - мама, которая не работает, а точнее - работает круглосуточной сиделкой при своем мальчишке.
И папа - продавец. И все это в городе Джанкое.

Словом, вы понимаете.

Как обычно, зову вас заступиться за Антошку.
Соберемся в пятницу, 28 октября, в "Дровах" на Никольской?
Вот тут, В ПРОФИЛЕ СООБЩЕСТВА, есть все способы перевода денег.

И, как обычно,
akoeff: (Default)
Благодаря одному хорошему человеку сегодня мы с Димой отвезли памперсы в Дом малютки. Точнее Дима отвез, я только помогла разгрузить, равно как почти весь коллектив вышеозначенного заведения во главе с глав.врачом.


Считаем. 41 упаковка. Этого хватит на месяц. Уже передышка.
Спасибо всем, кто помогал!
akoeff: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lenagr в Адвитовским подопечным нужна помощь
Дорогие друзья! Если у вас есть пластиковая карта и вы можете позволить себе пожертвование, хотя бы несколько долларов, мы очень просим поддержать акцию фонда AdvitaUSA на портале Global Giving : ко всем пожертвованиям, сделанным до 8.00 завтрашнего дня (20 октября) по московскому времени, проект Global Giving добавит 30% от своих учредителей. Все собранные деньги будут направлены на оплату поиска донора костного мозга для наших подопечных.
Сейчас нам нужно оплатить поиск донора для
Андро Нозадзе, Любови Субботиной, Сергея Разина, Ирины ЧерновойНаталии Харатишвили, Константина Шушлина, Ирины Редковой, Ларисы Машевской, Владимира Давыдова из Петербурга
Константина Корытова из Вологды
Дины Зверевой из Новокузнецка
Пети Григорьева из Барнаула
Асели Панабергеновой из Казахстана
Саши Уланова из  Амурской области
Магомеда Рабаданова из Махачкалы
Жени Заворотынского из Ставропольского края
Алексея Коновалова из Апатитов
Оли Михайловой из Приморского края
Артура Героева из Карелии
Оли Кельиной из Курской области
Ирины Приходько из Кандалакши
Бадмы Цырен-Марханова из Забайкальского края, -
и обращения за помощью приходят каждый день, буквально.

Все эти люди - взрослые, и пожертвования на них не собираются. Мы очень хотим им помочь. Но найти им жертвователей пока не получается.
Будем благодарны за любую помощь.
Вечно ваша Лена Грачева, фонд Адвита и упомянутые пациенты.






akoeff: (Default)
Ну что ж. Понедельник близится к концу, не за горами вторник, а значит как обычно вечером я жду вас на ДОКЕРЕ.
Смотреть завтра в 19:20 ( все пытаемся приладится ко времени, когда вы все уходите с работы) мы будем фильм Роберта Флаэрти "Человек из Арана" аж 1934 года. Но, думаю, год вас не смутит, ибо кино на века.



Я намеренно не называю этот фильм документальным, но и художественным его тоже не назовешь. А почему? Об этом мы будем говорить после фильма, ну и про эскимо тоже чуть-чуть поговорим (ага! я не сошла с ума, именно про мороженное эскимо).
До встречи завтра в 19:20.
P.S. Теперь у нас есть кафе, так что кто придет раньше может скоротать время за чаем-кофе-горячим шоколадом.
akoeff: (Default)
Надюше в школе задали нарисовать клоуна. Рисует и попутно рассказывает, мол вот клоун, зовут его Селедка.
-Почему Селедка?
-Не знаю. Просто Селедка, так в школе сказали, мол такое имя и то, что в суп кладут, и имя такое.
Я тихонько представила суп из селедки, получилось как-то не очень. Других соображений насчет имени на горизонте не наблюдалось, а потому спорить не стала.
-Надюш, точно Селедка?
-Ну да, трава такая, у нас один мальчик траву нарисовал вместо клоуна, которую в суп кладут.

________
Вот теперь я думаю, отчего мой ребенок не знает в 7 лет, что селедка- это рыба (хотя она никакую трыбу не ест), но хорошо хоть знает, что петрушка - трава.
akoeff: (Default)
Сегодня [livejournal.com profile] osobo_opasnyi просил показать интерьеры музея им.М.Туганова. Специально для него, но может еще кому-то будет интересно.

Здание было построено архитектором Рябикиным в начале XX века и первоначально принадлежало купцу Богдану Оганову. Оганов построил его для своего сына, который женился на француженке, но молодые не захотели жить во Владикавказе, и укатили обратно в Париж. На первом этаже располагались торговые лавки "Киракозов -Оганов", а второй этаж был жилой. Весь правый флигель занимало фотоателье С.Н.Алонкина, а после отъезда Алонкина хозяином ателье стал А.К.Джанаев-Хетагуров.
Но я обещала показывать, а не рассказывать, а потому для начала любопытные изменения фасада:
90-е



Начало 2000-х:



Сегодня:



зайдем внутрь? )
Вот такой домик.
akoeff: (Default)
Только что разговаривала с главным врачом Дома малютки, куда вчера ездила. Картина, конечно, удручающая. Им выделяют по 3 памперса в день и только на инвалидов. Инвалидов в Доме малютки 10, а всего детей 22. И что делать с оставшимися 12 здоровыми детьми, которыми памперсы от государства не положены, неизвестно.
И что такое 3 памперса в день? Это тоже, извините, издевательство и над детьми и над нянечками тоже.
Итого, если не оглядываться на это государство, то нужно хотя бы 5 памперсов на ребенка в день, а лучше 6-7. Но пусть будет 5.
5Х22=110 шт. в день
итого 3300 в месяц.
Это 42 пачки по 80 шт. в месяц
Это очень примерно 35 000 рублей в месяц.
Почему у нашего медстраха нет такой мизерной суммы на памперсы детям я не знаю. Но без памперсов детям как-то не ахти, потому что им еще нет и года, и они еще не научились делать свои дела строго 3 раза в день. Это собачки так могут, а вот с детьми как-то не получается.
Вот такая арифметика.

Profile

akoeff: (Default)
akoeff

November 2011

S M T W T F S
  123 45
6789 1011 12
13 1415 16 17 18 19
20 21 22 23 242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios