akoeff: (Default)
[personal profile] akoeff

Узкий длинный коридор в пятиэтажке на окраине города. Очень старая белая дверь, бельмом выбивается на фоне соседних, дорогих, металлических. Мне сюда. Маленькая комната бывшего общежития. Не развернутся. Меня встречает мама Дениски Ира и его старший брат Дима, который с интересом рассматривает мою аппаратуру.
- Мама, дай! – требует Дениска, потирая сонные глаза.
Его только что разбудили, и он пока не очень понимает, что тут делает какая-то странная тётенька с большим фотоаппаратом. В комнате только шкаф с книгами и постель, рядом стоит коляска. А больше просто ничего бы и не поместилось. Ира с трудом пересаживает Дениса в коляску. Ей тяжело его поднимать, сказывается травма, да и мальчик не легкий. А я лихорадочно соображаю, как же они ходят гулять, все-таки 4 этаж без лифта.
- Он у нас не ходит, да еще и нога в гипсе.
Дениска смотрит на нее хитро:
-Мама, дай мафынку. Финюю!



Синюю машинку на полке обнаружить не удалось. Среди разномастного автотранспорта, примостившегося на небольшой этажерке, нашлась только одна подходящая по описанию, но Денис с этим не согласен.
Он дергает маму за рукав, и смотрит на нее укоризненно, мол, ну, сколько можно объяснять:
-Мама, фи-ню-ю! Финию мафынку!
- Он очень любит машинки – улыбается мама, пока мы втроем суетимся вокруг полки с игрушками, в попытках найти искомое.
Перебрав все возможные варианты, Дениска решил все же не настаивать на своем, и занялся вдумчивым разбором светящегося шарика на мелкие детали. Ну, надо же понять, как он устроен!
Не ходит Дениска из-за травмы. До года с небольшим, он рос как все обычные дети, был здоровым, веселым, радовал маму, и главное, начал ходить. А потом с семьей случилось несчастье. Ира с Дениской попали под машину. Женщину спасла ехавшая в другом ряду машина скорой помощи, а Дениску на 3 минуты раньше, увез в больницу сбивший их водитель. Эти 3 минуты спасли Дениске жизнь. Но диагноз врачей был неутешительный: спинальная травма, перелом позвоночника. Врачам детской больницы удалось стабилизировать его состояние и первым же рейсом его отправили в Москву в клинику доктора Рошаля. Там он провел несколько месяцев, пока врачи, наконец, не завершили первый этап лечения. Теперь Дениска говорит, двигается, чувствует руки, но вот с ногами у него проблемы. Он их не чувствует. Ира очень страдает, из-за того, что не могла быть с сыном в Москве, все это время она провела в больнице в тяжелом состоянии с переломами черепа и травмами.
- Он хулиганил там, ему процедуры делают, а он врачам язык показывает , – рассказывает она , и тут же добавляет - Но, говорят, врачи его любили. За то, что не унывал. Он вообще никогда не унывает!
И я верю. Действительно, чего бы такому бравому парню унывать, вон как смеется он над проделками старшего брата, вон как любит его Димка, как заботливо поправляет ему одеяло, вон с какой любовью смотрит на него мама. Чего тут унывать?!



Таких пациентов врачи называют «перспективными», это значит, что у него есть шанс на полное выздоровление. Надо только ему помочь, немножко, помочь пройти новый курс лечения в клинике доктора Рошаля. Но на это нужны деньги, не много, ни мало 103 843 рубля. Ни у Иры, ни у ее мужа (бывшего профессора, а ныне мастера по ремонту телефонов), таких денег нет. Может мы сможем осилить эту, в общем-то небольшую, сумму, чтобы Дениска снова смог ходить?

страница Дениски на Русфонде
Как помочь Дениске?
телефон для контакта 8 988 830 25 14

RUKAVKAZ

Date: 2011-11-19 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] rukavkazru.livejournal.com
Вы попали в ТОП30 самых интересных тем в кавказской блогосфере по версии интернет-портала «RUKAVKAZ» по адресу http://rukavkaz.ru/parts/blogs/344/

Profile

akoeff: (Default)
akoeff

November 2011

S M T W T F S
  123 45
6789 1011 12
13 1415 16 17 18 19
20 21 22 23 242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios